Здоровье

Биохакер Дейв Паско: почему в 61 он выглядит на 20 лет моложе

Биохакер Дейв Паско: почему в 61 он выглядит на 20 лет моложе

Житель США Дейв Паско утверждает, что смог «хакнуть» процесс старения. В свои 61 год, по словам самого мужчины, он выглядит на 38 и рассчитывает прожить как минимум до 110 лет. Вот что он делает, чтобы как можно дольше оставаться в форме.

Раньше житель Мичигана работал инженером по сетевой безопасности, однако оставил профессию, решив стать «биохакером на полную ставку». Паско делится секретами омоложения организма на своем сайте. По его признанию, он довольно сильно пересмотрел собственный образ жизни. «Я не хочу, чтобы мое здоровье иссякло раньше, чем я умру. Моя цель — как можно дольше оставаться бодрым. Я ожидаю, что останусь в потрясающей форме как минимум до 95 лет, если не до 110», — утверждает Дейв.

Паско утверждает, что не встает по будильнику. Он позволяет себе спать до тех пор, пока не произойдет естественное пробуждение — впрочем, обычно он просыпается вместе с восходом солнца. После этого он посвящает 15 минут утренней растяжке, которую делает на полу, и 5-минутной тренировке на батуте.

Лишь после этого Дейв умывается и чистит зубы, а затем ждет около часа, прежде чем принять 82 утренние добавки. В их числе — D-глюкарат кальция и витамин D3. Как только они усваиваются, Паско выходит на пробежку, за которой следует силовая тренировка. После упражнений биохакер расслабляется в сауне и проводит 45-минутную медитацию. И все это еще до завтрака — первый прием пищи у мужчины обычно состоит лишь из зеленого банана и тарелки ягод с семенами чиа.

При этом он признается, что не всегда строго соблюдает этот распорядок. «Если произойдет что-то, что помешает моей рутине, я не будут переживать по этому поводу», — говорит Дейв. Он признает, что дисциплинированность — отличное качество, однако многие из лучших вещей в жизни происходят спонтанно. «Мое время для себя чрезвычайно важно, но я не упускаю возможность качественно провести время с другими», — поясняет он.

Рацион питания Паско довольно разнообразен. Он отмечает, что не особо считает калории и в основном старается ограничить потребление простых углеводов. По словам биохакера, он ест столько, сколько пожелает, но не прибавляет в весе. Мужчина не отказывает себе в употреблении мяса, выбирая говядину травяного откорма, курицу или пойманную в дикой природе рыбу.

В конце дня Дейв обычно принимает еще около 70 добавок, наносит на кожу сыворотку и размышляет о прошедших сутках. Тем не менее, как и другой знаменитый биохакер Брайан Джонсон, борьбу со старением Паско ведет не в одиночку — в этом ему помогает команда из более чем 30 врачей.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − девять =

Кнопка «Наверх»