Здоровье

Брайан Джонсон провел генную терапию: он изменил ДНК и продлил свою жизнь до 120 лет

Брайан Джонсон провел генную терапию: он изменил ДНК и продлил свою жизнь до 120 лет

Всемирно известный биохакер Брайан Джонсон, который продолжает свой путь к бессмертию, решился на экстремальную процедуру ради продления жизни. Бизнесмен сообщил, что прошел генную терапию. Ради этого ему пришлось отправиться на отдаленный остров — такой вид медицинского вмешательства запрещен на территории США.

Джонсон тратит миллионы долларов на поиски средства, которое поможет ему сохранять молодость как можно дольше. Он не скрывает, что придерживается очень строгого режима дня и во многом себя ограничивает, а за его здоровьем следит целая команда профессионалов. Это дает свои плоды: 46-летний венчурный инвестор не только отлично выглядит, но и имеет сердце 27-летнего и кожу 28-летнего человека — по крайней мере, по его собственным словам.

Бизнесмен ранее уже прибегал к нестандартным способам поддержания молодости. К примеру, он переливал себе кровь собственного сына-подростка. Впрочем, ожидаемых результатов это не принесло — Джонсон объявил эксперимент неудачным и прекратил его.

Теперь он отважился на фоллистатиновую генную терапию — инъекции в живот и ягодицы, которые призваны изменить строение ДНК. По словам биохакера, данная процедура поможет ему преодолеть предел человеческих возможностей. «У людей есть возрастной потолок в 120 лет — пока его никто не смог преодолеть. Ответом на это может стать генная терапия», — подчеркнул он. При этом за счет «уколов молодости» Брайан рассчитывает не только продлить свою жизнь, но и нарастить мышечную массу, стать более выносливым и получить множество иных преимуществ.

По словам врача, который наблюдает Джонсона, в ходе терапии применяются плазмиды — небольшие молекулы ДНК, способные автономно реплицироваться. «Их легко вводить подкожно и в них можно загрузить любой ген, который необходимо добавить в человеческий организм», — пояснил доктор Мак Дэвис. Стоимость такой процедуры составляет порядка 20 тысяч долларов.

Биохакер Брайан Джонсон признался, что стал подопытным в незаконном эксперименте по изменению генов

В Сеть утекли фото биохакера Брайана Джонсона до экстремального омоложения: его не узнать

Биохакер Брайан Джонсон поделился рецептом своего антивозрастного обеда и десерта​​​​​​​

Джонсон утверждает, что ранее избегал таких методов, поскольку считается, что генная терапия может спровоцировать рак. «Если бы у меня развилась онкология, то я не смог бы сделать ничего, чтобы обратить этот процесс вспять», — пояснил он. Однако компания, к которой решил обратиться Брайан, утверждает, что решила этот вопрос. «У них есть встроенный аварийный выключатель: если мой организм отреагирует плохо, я приму антибиотик тетрациклин, который мгновенно деактивирует введенные мне молекулы ДНК», — пояснил биохакер.

Тем не менее на территории США проведение подобных операций все еще считается нелегальным. Поэтому процедуру Джонсон вынужден проводить в Гондурасе.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − 6 =

Кнопка «Наверх»