Частое употребление красного мяса может привести к повышению уровня холестерина и артериального давления, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом "Газете.Ru" рассказала гастроэнтеролог "Теледоктор24" Екатерина Есакова.
Фото: Реальное времяРеальное время
— Также существуют исследования, доказывающие связь повышенного потребления красного мяса и риска развития онкологии толстого кишечника. Таким образом, людям, входящим в группу риска по сердечно-сосудистым и онкозаболеваниям кишечника, рекомендуется ограничить в своем рационе данный продукт, — отметила она.
Однако красное мясо содержит и питательные вещества, напомнила Есакова. В продукте содержатся витамины группы В, железо, цинк, селен и другие витамины и минералы.
— Если человек решает отказаться от мяса, ему следует разнообразить свой рацион продуктами растительного происхождения, содержащими достаточное количество нутриентов, — заключила врач.
Напомним, диетолог Лиза Афинская сообщила, что для человеческого организма крайне важны пробиотики. Они помогают микробиоте кишечника нормально функционировать.
Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".