Чернослив может быть крайне полезен, если ваша стратегия поддержания нормального веса — это поиск способов насыщения без вреда для фигуры, а не голодание.
© Super.ru
В одном из исследований закуску из чернослива сравнили с хлебом: оба перекуса содержали одинаковое количество калорий и схожий состав макроэлементов. Добровольцы без избыточного веса и проблем со здоровьем ели перед едой чернослив либо хлеб, а затем группы поменялись местами.
Исследователи обнаружили, что употребление чернослива приводило к насыщению меньшим количеством калорий во время последующего приема пищи, кроме того, испытуемые съедали меньше десерта и сообщили об уменьшении чувства голода и желания перекусить в промежутке между перекусом и приемом пищи.
Ученые пришли к выводу, что «секрет» чернослива — в высоком содержании клетчатки. Несмотря на сладость этого сухофрукта, считается, что его употребление не вызывает резких скачков уровня сахара в крови. Это также может быть связано с меньшим чувством голода.