Даже если шашлык будет выглядеть очень аппетитно, жесткость мяса может испортить все впечатление от трапезы. Повар Юлия Архипова поделилась секретами мягкости шашлыка, передают «Белновости».
© unsplash
Киви отлично подойдет для приготовления шашлыка. Этот фрукт сделает мясо мягким, вкусным и сочным. Кроме того, он довольно быстро начинает действовать.
Второй секрет — соевый соус. Чтобы размягчить мясо, используйте натуральный соевый соус, так как это ферментированный продукт. Время воздействия соуса — около двух часов. Будьте осторожны с солью.
Ранее гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева рассказала, что любители шашлыков стареют быстрее, чем другие люди, из-за содержащихся в блюде H-белков. Врач добавила, что эти вещества при накоплении способствуют развитию воспалений.
До этого врач-диетолог Наталья Лазуренко заметила, что порция готового шашлыка весом до 250 граммов не сможет навредить организму. Она посоветовала сочетать блюдо с зелеными овощами, а также не употреблять алкогольные напитки.