Даже качественный кофе можно легко испортить. Достаточно подобрать воду не той температуры. Повар Юлия Архипова рассказала, как приготовить идеальный напиток.
© unsplash
Для тех, кто любит пенку, но не имеет дорогую кофемашину, есть лайфхак. Вам понадобится турка. Как только кофе начнет подниматься, снимайте его с плиты. В этом случае пенка сохранится при подаче.
Выбор температуры. Если вы любите горчинку в кофе, то температура воды должна составлять около 95 градусов. То же касается ценителей крепкого напитка. Если вам нравится мягкий вкус, остудите воду до 89 градусов.
Крышка. При заваривании кофе в кружке нужно использовать крышку. В этом случае сохранится вкус и яркость аромата напитка, передают «Белновости».
Ранее сообщалось, что многие хозяйки сталкиваются с накипью в чайнике. Она появляется из-за жесткости воды, в которой содержатся различные соли металлов. Вот как легко можно избавиться от этого. Для керамических, металлических и эмалированных чайников подойдет лайфхак из СССР.