Питание

Делимся интересным рецептом из меню ПМЭФ. В нашем материале рассказываем, как приготовить картофель с жареными вешенками и сыром пармезан — вкусное и сытное блюдо русской кухни.

Делимся интересным рецептом из меню ПМЭФ. В нашем материале рассказываем, как приготовить картофель с жареными вешенками и сыром пармезан — вкусное и сытное блюдо русской кухни.

© globallookpress

Ингредиенты

  • Картофель — 5–7 клубней (зависит от их размера);
  • Вешенки — 350 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • Сыр пармезан — 150 г.

Способ приготовления

  1. Почистите картошку, нарежьте ее соломкой.
  2. Помойте и обсушите грибы.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. На разогретую сковородку с маслом выложите картофель и жарьте его, иногда помешивая.
  5. Нарежьте вешенки пластинками, отправьте их к картофелю примерно через 5 минут после начала жарки.
  6. Смешайте грибы с картофелем, посыпьте специями, солью, перцем.
  7. Добавьте к смеси лук, перемешайте и жарьте еще пару минут.
  8. Пока картошка с грибами жарятся, натрите пармезан.
  9. Снимите блюдо с огня, посыпьте его тертым сыром.
  10. Подавайте горячим, чтобы сыр красиво тянулся.

Готово! Вы приготовили блюдо из меню ПМЭФ.

Ранее мы рассказали, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − 7 =

Кнопка «Наверх»