Питание

Десерт «Снежки» — это сладкий деликатес, популярный в России, Франции, Америке и некоторых других странах. Для его приготовления понадобятся яйца, сливки и молоко. Делимся простым рецептом…

Десерт «Снежки» — это сладкий деликатес, популярный в России, Франции, Америке и некоторых других странах. Для его приготовления понадобятся яйца, сливки и молоко. Делимся простым рецептом нежнейшего угощения.

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Молоко (любой жирности) — 1 стакан
  • Сливки 10% — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 стакан

Способ приготовления

Отделите яичные белки от желтков, разлейте по разным емкостям.

Белки посолите и начните взбивать. Не переставая перемешивать, добавьте сахарную пудру. Взбивайте массу до затвердения.

В сотейнике или кастрюле смешайте сливки, молоко и два вида сахара. Доведите до кипения.

Столовой ложкой сформируйте «снежки» из белковой массы. Выложите в кипящую молочную смесь, варите по две минуты на каждой стороне. Переложите готовые снежки в сито или дуршлаг, чтобы избавиться от излишков молока.

Взбейте желтки, добавьте к ним молочную смесь (в которой варились снежки). Варите, не доводя до кипения, на слабом огне. В процессе помешивайте. Крем должен загустеть.

Распределите крем по пиалам или креманкам, дайте остыть. Сверху выложите снежки.

Нежный яичный десерт готов!

Ранее мы рассказали, как приготовить жареные колобки из творога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =

Кнопка «Наверх»