Детям до трех лет не рекомендуется есть полуфабрикаты, а лучше всего готовить их дома. Об этом RT рассказала врач-диетолог Ирина Писарева.
© Газета.Ru
Пищеварительная система маленьких детей сформирована не до конца, и любой неподходящий продукт может навредить здоровью. Полуфабрикаты особенно вредны при наличии хронических заболеваний.
Врач объяснила, что соль и специи в магазинных полуфабрикатах могут навредить ребенку. Крахмал также может вызвать вздутие, а дешевый растительный белок хуже усваивается.
Лучше готовить полуфабрикаты самостоятельно: покупать свежие продукты, готовить из них блюда, а затем замораживать.
До этого врач Сидо рекомендовала придерживаться правила гарвардской тарелки: половину тарелки заполнять овощами, четверть — цельнозерновыми продуктами, четверть — нежирным белком. Этот принцип позволит питаться правильно без подсчета граммов и калорий.