Здоровье

Девушка лишилась конечностей из-за загадочной инфекции: она думала, что отравилась

Девушка лишилась конечностей из-за загадочной инфекции: она думала, что отравилась

Жительница Малайзии лишилась рук и ног после того, как подхватила неизвестную инфекцию. При этом поначалу она не придавала значения своему недугу, списав первые симптомы на обычное пищевое отравление.

Лин Ай Линг строила карьеру в Сингапуре: 37-летняя женщина работала косметологом и никогда не жаловалась на проблемы со здоровьем. В один день она почувствовала себя плохо — у Лин сильно заболел живот, и она была вынуждена обратиться за помощью к врачу. Сначала медики, как и сама пациентка, не заподозрили ничего плохого: ей выписали лекарства для снятия симптомов отправления и отпустили домой. Однако боль не проходила, и уже вскоре женщине пришлось вернуться в больницу.

Unsplash

Во время второго визита врач отправил Лин в отделение неотложной помощи. После этого, как вспоминает сама женщина, она потеряла сознание. Очнулась она уже на больничной койке в окружении хирургов. Те уже успели поговорить с ее родными и давали неутешительные прогнозы.

Медики, тщательно обследовав пациентку, пришли к выводу, что она подхватила инфекцию. Однако название недуга и его природу определить так и не смогли. Заболевание быстро развивалось — из-за заражения у девушки начались серьезные проблемы с сердцем: кислород перестал поступать к органу, из-за чего в любой момент могли начаться нарушения в работе мозга. Врачам не оставалось ничего, кроме как ввести Лин стимулятор. Однако они предупредили семью пациентки, что инъекция может спровоцировать некроз конечностей. Худшие прогнозы оправдались: руки и ноги женщины начали чернеть.

Freepik

Чтобы не допустить распространения заразы, хирургам пришлось прибегнуть к ампутации. Она прошла в два этапа. Во время первой операции девушка потеряла руки выше запястий, во время второй — обе ноги. Решение о вмешательстве приняла сама Лин.

Японию атакует инфекция, разъедающая тело: число заболевших все больше

Правда ли, что маска защитит вас от нового штамма коронавируса FLiRT и других инфекций?

Парень почистил уши ватными палочками и чуть не умер: он повредил барабанную перепонку и подхватил опасную инфекцию​​​​​​​

На эти манипуляции и реабилитацию ушли все сбережения женщины в размере 217 тысяч долларов (более 19 миллионов рублей). После операций она вернулась к своей семье в Малайзию и сейчас вынуждена рассчитывать только на поддержку родных. «У меня больше нет дохода, поэтому обо мне заботится сестра», — говорит она.

Девушка с большим трудом переживает то, что с ней произошло. Поначалу она отгородилась от мира, прервала все контакты с друзьями. Однако они не оставили ее в трудную минуту и оказали всю поддержку, какую смогли. Из-за нехватки средств Лин пришлось выбирать между протезами рук и ног. Она остановилась на вторых и уже учится на них ходить, в то время как близкие женщины платят за них в рассрочку.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − восемнадцать =

Кнопка «Наверх»