Питание

Диетолог Соломатина: от сладкого быстрее пьянеешь.

Диетолог Соломатина: от сладкого быстрее пьянеешь. Мало кто выпивает, не заедая. Выбор добавок к алкоголю обычно отдельная задача — нужно понять, какие угощения к какому напитку подходят. Но, как рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, от выбора зависит не только степень опьянения, но и самочувствие после застолья. При этом многие традиционные закуски — в топе самых неудачных.

Фото: Секрет ФирмыСекрет Фирмы

Сладкое. Если выпивать вприкуску с пирожным, тортом или конфетами, можно быстро опьянеть. Всё потому что организм сперва бросит силы на расщепление съеденного. Соответственно, алкоголь продержится дольше и нанесёт больший вред.

Овощи. Закуска в виде овощной нарезки или салата — всё равно что ничего. Такая еда быстро уходит из желудка, а крепкий алкоголь она вообще никак не задержит.

Жирное. Кусок масла и сала действительно отчасти замедлит всасывание алкоголя, как и считается в народе. Вот только эффект долгим не будет — жирный слой растворится, и алкоголь сразу же всосётся.

Солёное и острое. Например, солёные огурцы для напитков с градусов — просто ноль. А если огурчики с перцем, то ещё и повредят слизистую. Плюс в них есть соль, которая, как известно, задерживает жидкость в организме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 5 =

Кнопка «Наверх»