Питание

Дмитрий Быстров напомнил россиянам о том, какие продукты к новогоднему столу можно приобрести сейчас, а с какими повременить.

Доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров напомнил россиянам о том, какие продукты к новогоднему столу можно приобрести сейчас, а с какими лучше повременить. Например, уже в начале декабря следует запастись консервами и соленьями с большим сроком годности – кукурузой, горошком и оливками, а также проверенной качественной икрой. Специалиста цитирует RT.

© Вести Подмосковья

Быстров посоветовал положить свежую икру в морозилку и переместить в холодильник за день-два до Нового года. Развесные соленья можно купить не раньше, чем за десять дней до праздничного стола. После приобретения их рекомендуется переложить в чистые стеклянные банки с крышками. Сырокопченую и сыровяленую колбасу тоже можно купить заранее, а вот варено-копченую или вареную лучше взять за 3-4 дня до застолья.

Также сейчас можно приобрести конфеты и шоколад. Их нужно хранить при комнатной температуре, не выкладывая под солнечные лучи или близко к батарее. А в самую последнюю очередь Дмитрий Быстров порекомендовал купить овощи, фрукты, сыр и готовые нарезки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × пять =

Кнопка «Наверх»