Факт

Доцент кафедры «Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» университета «Росбиотех» Инна Ионова рассказала, почему важно употреблять молочные продукты в пищу.

Доцент кафедры «Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» университета «Росбиотех» Инна Ионова рассказала, почему важно употреблять молочные продукты в пищу.

© Вечерняя Москва

Специалист объяснила, что для здорового роста и развития детей школьного возраста молочные продукты крайне важны, так как включают в себя минеральные вещества, витамины и углеводы. По ее словам, молочными продуктами можно заменить до 40 процентов рациона.

— Употребление пробиотических молочных продуктов может помочь улучшить пищеварительный баланс, здоровье иммунной системы. Пробиотические молочные продукты способствуют защите от потенциально опасных микробов и поддерживают здоровье дыхательных путей и полости рта, — рассказала Ионова.

Эксперт добавила, что людям с непереносимостью молока рекомендуется использовать безлактозное молоко или напитки растительной природы, передает «Газета.ру».

Диетолог, кандидат медицинских наук, эксперт Роскачества Елена Сюракшина объяснила, в чем польза молока из растительных компонентов.

С детства люди привыкли считать молоко полезным напитком, ведь оно богато кальцием и магнием. Однако с возрастом организм начинает хуже усваивать этот продукт. «Вечерняя Москва» обсудила с диетологом Ириной Писаревой вред и пользу молока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × три =

Кнопка «Наверх»