Питание

Домашний творог — питательное блюдо, богатое белком и кальцием. Для его приготовления потребуется всего один ингредиент. Делимся простым пошаговым рецептом.

Домашний творог — питательное блюдо, богатое белком и кальцием. Для его приготовления потребуется всего один ингредиент. Делимся простым пошаговым рецептом.

© News.ru

Ингредиенты

  • Молоко — 1,5 л

Лучшее решение — жирное фермерское молоко. Творог из магазинного молока получается не всегда или выходит скудным по количеству и вкусу.

Способ приготовления

Влейте молоко в банку объемом 3 литра и оставьте в теплом месте на два дня. Молоко скиснет, и на нем образуется сгусток сметаны.

Возьмите большую кастрюлю, застелите ее дно полотенцем и поставьте в нее банку с простоквашей. (Благодаря полотенцу банка не лопнет.) Залейте кастрюлю холодной водой. Уровень воды должен быть выше, чем уровень простокваши в банке.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите воду до кипения. Выключите огонь, оставьте банку в кастрюле еще на час.

Возьмите дуршлаг, застелите его несколькими слоями марли. Вылейте в него содержимое банки.

Скрутите марлю с творожным осадком в мешочек, подвесьте и оставьте на два часа. За это время стекут остатки сыворотки.

Переложите домашний творог в чистую емкость и уберите в холодильник.

Мягкий творог из молока готов!

Ранее мы поделились рецептом нежной запеканки, как в детском саду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 5 =

Кнопка «Наверх»