Факт

Эксперты областного ведомства выделили пять продуктов, которые обязательно должны быть на столе в осенние месяцы. Так, в ТОП вошли орехи, бананы, облепиха, брокколи и творог….

Так, в ТОП вошли орехи, бананы, облепиха, брокколи и творог.

© РИА Новости

Так, орехи прекрасно подойдут для перекуса – в них содержится много белка, поэтому они надолго притупляют чувство голода. Однако они очень калорийны, и есть их следует в умеренном количестве.

Бананы тоже хороший вариант перекуса. Они укрепляют стенки сосудов, снижают риск появления гипертонии и инсульта, улучшают настроение и избавляют от бессонницы.

Облепиха – настоящая сокровищница витаминов и минералов. В ней много различных витаминов. Облепиха замедляет процесс старения и предотвращает развитие сезонных вирусных заболеваний.

Брокколи еще один продукт для укрепления иммунной системы. В составе овоща – большое количество растительного белка, минералы и витамины. Брокколи благотворно влияет на состояние костей.

Творог – источник белка, кальция и фосфора. В продукте также много полезных бактерий, необходимых для правильного пищеварения, а следовательно, крепкого иммунитета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + 18 =

Кнопка «Наверх»