Питание

Если вы обходите киви стороной, предлагаем все же обратить внимание на этот продукт.

Если вы обходите киви стороной, предлагаем все же обратить внимание на этот продукт. Употребление всего двух плодов киви в день в течение нескольких недель поможет справиться с деликатной проблемой, об этом рассказала Елена Малышева.

Фото: Eva.ruEva.ru

Киви давно уже перестало быть каким-то диковинным продуктом в наших магазинах, этот плод можно купить практически круглый год. Киви — это ягода, а не фрукт, как мы привыкли считать, второе название ягоды — «китайский крыжовник».

Мало того, что по содержанию витамина С киви обходит апельсин и ананас, в нем полторы суточные дозы этого вещества, оно еще и поможет справиться с деликатной проблемой — запорами. Об этом в программе «Жить здорово!» рассказала Елена Малышева.

Главный теледоктор страны пояснила, что к таким выводам пришли ученые после полномасштабных исследований. В эксперименте принимали участие люди, которые столкнулись с проблемами опорожнения кишечника, при этом до этого они уже прибегали к общедоступным средством.

Испытуемые употребляли по два плода киви ежедневно в течение нескольких недель, и оказалось, что это отлично работает! При этом киви употреблялось без шкурки, хотя в ней содержится большая часть клетчатки, которая помогает борьбе с запорами. Конечно, исследователи просто перестраховались, уверена Елена Васильевна, и если вы любите киви с кожурой, смело употребляйте всю ягоду целиком.

Напомним, профилактика запоров — это профилактика многих заболеваний ЖКТ, в том числе и рака. Добавляйте киви в каши, смузи и салаты и будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − девять =

Кнопка «Наверх»