Питание

Если вы приняли решение соблюдать пост, это вовсе не означает, что ваш рацион должен стать скудным.

Если вы приняли решение соблюдать пост, это вовсе не означает, что ваш рацион должен стать скудным и однообразным. Даже постное питание может быть сбалансированным и вкусным.

Фото: UnsplashUnsplash

В этом материале "Рамблер" расскажет, чем заменить мясо в постных блюдах, чтобы организм продолжал получать необходимый для него белок.

1. Бобовые

Нут, чечевица, фасоль и горох станут прекрасными "заменителями" мясной продукции. А по количеству белка в составе и вовсе способны превзойти мясо.

  • Из нута можно приготовить пюре или хумус, сделать из него хрустящую закуску в духовке, добавить к любому крем-супу, добавить к боулу, просто отварить или приготовить фалафель.

Уникальные свойства нута: почему его стоит ввести в рацион

  • Чечевица будет прекрасным самостоятельным блюдом, а также хорошо подойдет для добавления в салат или суп, как и фасоль.
  • С фасолью также можно приготовить популярное во многих странах блюдо – лобио.

2. Соя, киноа или тофу

  • В соевом мясе содержится больше белка, нежели, например, в курином.
  • Соевый сыр тофу вряд ли понравится каждому, однако его поклонников не так уж и мало. А помимо оригинальных вкусовых качеств, тофу еще и полон полезных микроэлементов. Лучшим вариантом будет пожарить его и добавить к овощам, гарниру или салату.

3. Баклажаны и грибы

  • Самый популярный вариант альтернативы мясу – шампиньоны или другие грибы. Они прекрасно дополняют практически любой гарнир и лишь усиливают его вкус. И, да, грибы тоже отличный источник белка, их еще называют в народе "лесным мясом".
  • Баклажаны же помимо своей пользы хороши еще и тем, что с ними можно приготовить бесконечное количество блюд – как горячих, так и закусок и салатов. Например, сытный и ароматный кавказский аджапсандали, французский рататуй или традиционные рулетики по-грузински.
  • Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 − 2 =

Кнопка «Наверх»