Факт

Если у родителей есть генетическая предрасположенность к ожирению, ребенку нужно следить за питанием. Нельзя заставлять его доедать все и есть, даже если он не голоден, отметила она.

Кандидат медицинских наук, диетолог Наталья Денисова рассказала, что наши вкусовые предпочтения зависят от генетики и семейных традиций. Также пристрастие к острому и сладкому может быть вызвано определенными генотипами, а у женщин — гормональными изменениями.

© runews24.ru

Если у родителей есть генетическая предрасположенность к ожирению, ребенку нужно следить за питанием. Нельзя заставлять его доедать все и есть, даже если он не голоден, отметила она.

Другая причина тяги к «вредным» продуктам — стресс. Сладкое стимулирует выработку гормонов радости и удовольствия, которые помогают справиться с нервным напряжением. Но после устранения стрессового фактора питание нормализуется, подчеркнула диетолог в беседе с Aif.ru.

Если рацион сбалансированный и здоровый, то нет проблемы, если иногда употреблять сладости. Оптимальным считается питание, при котором все макро- и микронутриенты восполняются за счет пищи, тогда не возникнет потребность в сладком, заключила Денисова.

Ранее сообщалось, что стоит опасаться употребления магазинных салатов и шаурмы, а также эксперты Роспотребнадзора назвали топ-10 вредных пищевых привычек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 11 =

Кнопка «Наверх»