Что такое резекция десны зуба?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Vika
    Участник

Хочу сказать, что я жуть как боюсь всех врачей и особенно стоматологов. Когда иду в стоматологию, то у меня подкашиваются ноги. И, каждый мой поход оказывается малоприятным. Любые медицинские манипуляции в стоматологии сопровождаются болью. Вот к примеру, сегодня я пошла к врачу, потому что сильно болел зуб и я не спала всю ночь. При этом я ощущала пульсирующую боль в десне … скорее всего в корне. Стоматолог посмотрела и сказала, что необходима резекция десны зуба. Я же поступила иначе… я встала и ушла и это по причине страха. Вот зашла в аптеку и купила обезболивающие, хотя знаю, что это не выход и мне снова придется завтра настраиваться и идти к врачу. Ну а пишу я, чтобы узнать, что такое резекция десны зуба и насколько эта процедура болезненная? Если вы знаете, то пишите.

Gala
    Участник

Резекция десны зуба – это хирургическая процедура, при которой удаляется часть десневой ткани. Она проводится, когда десна воспалена, отслоилась от зуба, или есть глубокий десневой карман, который невозможно вылечить другими способами. Врач может рекомендовать ее при пародонтите, гингивите, или если десна разрослась из-за приема некоторых лекарств.

Цель резекции – устранить воспаление, улучшить доступ к корню зуба для чистки и предотвратить дальнейшее разрушение тканей вокруг зуба.

Что касается болезненности, то обычно процедура проводится под местной анестезией, поэтому во время операции боли быть не должно. После того, как анестезия пройдет, могут быть неприятные ощущения, но они обычно снимаются обезболивающими. Важно соблюдать рекомендации врача после процедуры для быстрого заживления и предотвращения осложнений.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»