Питание

Гастроэнтеролог Сергей Вялов в эфире передачи «Что за?» рассказал, что домашний майонез может быть опаснее покупного.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов в эфире передачи «Что за?» рассказал, что домашний майонез может быть опаснее покупного. Магазинная версия содержит в себе консерванты и стабилизаторы, которые не дают соусу испортиться.

© Вечерняя Москва

— Многие стараются сделать домашний майонез полезным, но он очень быстро выйдет из строя. Если уж вы хотите, чтобы у вас был майонез, то только магазинный с консервантами и стабилизаторами. И это полезно, чтобы не отравиться, — пояснил медик.

Вялов добавил, что особую угрозу для здоровья домашний майонез может представлять в жаркую погоду. При высоких температурах лучше не брать соус с собой на природу, ведь существует риск, что он прокиснет.

Стоит воздержаться от чрезмерного потребления кетчупа и майонеза. Об этом предупредила врач-эндокринолог Наталия Тананакина.

Вкусная заправка — это 70 процентов успеха всего блюда. Стоит рассмотреть более оригинальные соусы, чем магазинный майонез. Такими советами поделилась нутрициолог Дарья Киселева. Например, можно разнообразить заправку пряностями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 10 =

Кнопка «Наверх»