Питание

Главный секрет идеального теста: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Главный секрет идеального теста: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, объяснил кондитер Дмитрий Дюран. Дело в том, что холодные продукты просто помешают опаре подняться. Выпечка также может не получиться, если заменить некоторые ингредиенты или нарушить очерёдность их введения. Эксперт по питанию перечислил «Ленте.ру» главные ошибки домохозяек и домохозяинов при приготовлении теста.

Фото: Секрет фирмыСекрет фирмы

Ошибка 1 — использование холодных продуктов

Добавление в тесто яиц или молока, взятых прямо из холодильника, ничего хорошего при приготовлении теста не сулит. Они просто помешают массе подняться. Лучше подготовить все ингредиенты заранее и дать им постоять при комнатной температуре некоторое время. Эксперт посоветовал не игнорировать эту рекомендацию при приготовлении теста.

Ошибка 2 — не просеивать муку

Этим правилом пренебрегают многие хозяйки, а зря. После просеивания мука насыщается кислородом, а выпечка становится пышнее. Ещё один плюс этого процесса — при замешивании не появится комочков. При приготовлении блинов, например, это очень кстати.

Ошибка 3 — изменение рецептуры

Специалист напомнил, что, чтобы выпечка удалась, важно всё делать по рецепту. Замена ингредиентов не гарантирует хороший результат. Важно чётко следить за количеством и очерёдностью добавления ингредиентов. Сначала яйца или молоко? Мука или дрожжи? Может только казаться, что разницы в том, что положить первым, нет. На деле всё имеет значение.

Ошибка 4 — долго месить тесто

Также Дюран напомнил, что тесто нужно хорошо вымешивать тесто, но важно не переусердствовать. Слишком долгий замес сделает массу чересчур пластичной, и она просто не поднимется. У каждого продукта есть своё время приготовления — вот и держитесь рамок.

Ошибка 5 — ставить тесто в холодную духовку

Если вы привыкли сначала ставить пироги и булочки в духовку, а потом её включать, то удивляться неудачной выпечке нечего. Чаще всего такие блюда не поднимаются и не пропекаются. Духовой шкаф обязательно нужно предварительно хорошо разогреть — в течение хотя бы 10–15 минут. Это важнейшее правило, заметил кондитер.

Впрочем, увлекаться простыми углеводами, даже домашними, не стоит. От них только есть ещё больше хочется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =

Кнопка «Наверх»