Питание

Хотя время для массовых зимних заготовок капусты этой осенью еще не настало, сделать немного маринованной капусты на пробу можно уже сейчас….

Хотя время для массовых зимних заготовок капусты этой осенью еще не настало, сделать немного маринованной капусты на пробу можно уже сейчас. Маринованная капуста со свеклой по-грузински точно станет фирменным блюдом на вашем столе!

© Unsplash

Ингредиенты:

  • капуста нового урожая — 1 крупный вилок;
  • чеснок — 7 долек;
  • крупная свекла — 1 шт.;
  • вода — 1 л; лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 90 г;
  • черный перец-горошек — 10 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • белый уксус 9% — ½ ст.

Капусту крупно порубить ножом, свеклу порезать тонкой соломкой. Чеснок нашинковать пластинками. Овощи перемешать руками в большом тазу и плотно уложить в банки. В кастрюле вскипятить воду вместе со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Когда смесь закипит — залить уксус и выключить огонь. Залить заготовки в банках кипящим маринадом и закрыть любыми крышками. После того, как банки остынут, убрать их в холодильник.

  • Калорийность на 100 г: 56 ккал.
  • БЖУ: 1,4/2,3/7,3.
  • Время приготовления: 30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + 9 =

Кнопка «Наверх»