Много остается пищи после обеда, ужина, завтрака? Вы все время думаете, как сэкономить на продуктах, а в результате после еды много чего уходит в мусоропровод? Yellmed расскажет, как сократить количество пищевых отходов, а значит сэкономить средства в вашем кошельке!
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.
Дневник отходов
Заведите тетрадь и делайте записи того, что уходит в мусоропровод. На первый взгляд, дико. Записывать отходы. Но вы неприятно удивитесь тому количеству еды, которая отправляется прочь! И вместе с тем, отчетливо осознаете, насколько много лишних продуктов в вашей продуктовой корзине.
Планнинг покупок
Мы все планируем свои покупки. Это не открытие Америки! Но возьмите за привычку, запланировав поход в магазин, перечитать свой план еще раз. И вычеркните 1/3 часть. Не покупайте слишком много. Можно составить свой примерный рацион на неделю, затем меню, а только потом подробный список продуктов, которые будете готовы купить. За план выходить нельзя, возьмите себе это за правило.
Контроль размеров порций
Сегодняшний тренд в мире – здоровый образ жизни. Portion control, говорят во всех СМИ. Когда уменьшается порционность, ограничивается не только количество калорий, углеводов, жиров, но и уменьшается объем пищи, которая в результате оказывается на мусорке. Не берите большие тарелки, а еда по количеству не должна превышать размер вашего кулака. И не заметно, как сократятся объемы потребляемой пищи.
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.
Морозильная камера
Осталась пища после гостей? Морозильная камера. Фрукты и овощи, которые пригодятся зимой? Морозильная камера. Замораживайте обязательно скоропортящиеся блюда сразу же после их приготовления.
Остатки всегда сладки
Знакома ситуация, когда гости ушли, а заготовленных угощений осталось много. Нужно придумать из них основы для других блюд. Спагетти вполне подойдет для мясной или грибной запеканки, тушеная капуста может послужить отличной начинкой для пирожков, а овощи – основой для борща, рассольника или щей.
Расчёт гостей
Праздники, веселье, застолья. Чтобы не выбрасывать еду после гостей, всегда считайте их количество с учетом расхода на человека: гарнир – 100 г, свежие овощи и зелень – 70 г, мясо – 150 г, салаты – 150 г, закуски – 70 г, десерт – 100 г.
Сухарики
Часто остаются несъеденными хлеб и батон. Хороший выход в том случае, когда остаются остатки, сделать из них сухари, снеки. Нарежьте на кубики, просушите в духовом шкафу, добавьте любимые специи и кушайте на здоровье!
Поделись с другом
Всегда найдется тот, кто нуждается в поддержке, даже самой малой. Если остается много еды, делитесь ею. Соседи, родственники, знакомые, благотворительные организации, церковные приходы, подумайте, где ваша еда может очень пригодиться.
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.