Питание

Яйцо пашот — это французский деликатес из яйца, сваренного без скорлупы. Приготовить его куда проще, чем можно подумать.

Яйцо пашот — это французский деликатес из яйца, сваренного без скорлупы. Приготовить его куда проще, чем можно подумать. Делимся рецептом яйца пашот в пакете — легкой альтернативой традиционному способу приготовления.

© unsplash

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Специи — по желанию;
  • Растительное масло для смазывания.

Способ приготовления

Застелите дно миски или кружки пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Смажьте его поверхность маслом. Разбейте в емкость яйцо. Старайтесь не повредить желток, не перемешивайте.

Завяжите пленку в кулек. Чем ближе узел будет к яйцу, тем лучше.

Вскипятите воду в неглубокой емкости. Погрузите в нее кулек, держите три минуты.

Достаньте мешочек из кипятка, разрежьте, выложите яйцо на блюдце. Посыпьте приправами по желанию.

Яйцо пашот в пакете можно подать на хрустящем тосте или добавить в салат.

Ранее мы поделились рецептом пышного омлета как в детском саду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × три =

Кнопка «Наверх»