Факт

Известно, что в 100 г мёда — примерно 82% простых углеводов (глюкозы и фруктозы). Поэтому мёд в принципе не может заменить сахар.

Известно, что в 100 г мёда — примерно 82% простых углеводов (глюкозы и фруктозы). Поэтому мёд в принципе не может заменить сахар. Кроме того, важно знать, что в некоторых случаях он может навредить.

© Ferra.ru

При неумеренно употреблении мёда вы можете набрать вес. Также этот продукт имеет высокую калорийность и высокий гликемический индекс. Если у вас есть лишний вес, то лучше ограничить потребление мёда.

Кроме того, нужно знать, что на мёд может возникнуть аллергия. Особенно это касается детей.

© Bob from Pixabay

При нагревании мёд теряет все полезные свойства. Также этот продукт вообще не портится, если его правильно хранить.

В мёде содержатся фитонциды, ферменты и другие полезные вещества. Суточная норма составляет 2−3 чайные ложки мёда.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 3 =

Кнопка «Наверх»