Питание

Жареные патиссоны с чесноком получаются вкусными и хрустящими. А приготовить их сможет даже неискушенный кулинар. Делимся пошаговым рецептом закуски….

Жареные патиссоны с чесноком получаются вкусными и хрустящими. А приготовить их сможет даже неискушенный кулинар. Делимся пошаговым рецептом закуски.

© unsplash

Ингредиенты

  • Патиссоны — 600 г;
  • Мука пшеничная — 80 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 2 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления

Патиссоны нашинкуйте слайсами по 10 мм толщиной. Переложите во вместительную емкость.

Чеснок спрессуйте и выложите к овощам. Следом всыпьте соль и перец, перемешайте, дайте настояться в течение 15 минут. Овощи выделят жидкость, которую необходимо слить.

Равномерно обваляйте слайсы в муке.Выложите в сковороду с горячим маслом, жарьте до появления золотистой корочки, переверните и снова готовьте до золотистости.

Подавайте жареные патиссоны со свежей зеленью или сметаной.

  • Калорийность — 102 ккал на 100 г;
  • Время приготовления — 45 минут;

Ранее мы поделились рецептом кабачковых оладий с сыром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =

Кнопка «Наверх»