Жареный сыр идеально дополнит праздничный стол. Его можно подавать к напиткам, а также в паре с брусничным соусом или ткемали. Делимся 3 рецептами жаренного на сковороде сыра.
© РИА Новости
Твердый сыр в панировочных сухарях
- Твердый сыр (любого сорта) — 300 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сушеный молотый чеснок — ½ ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Приправы (паприка, прованские травы и др.) — по вкусу
Нарежьте сыр брусками. В глубокой миске смешайте сухари и приправы. В отдельную емкость вбейте яйцо, перемешайте венчиком до однородности. Окуните сыр в яичную массу, обваляйте в сухарях со всех сторон. Снова окуните в яйцо и покройте вторым слоем сухарей. Выложите сырные брусочки в глубокую сковороду с кипящим маслом, жарьте до появления золотистой корочки. Выложите сыр на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Жареный сулугуни в панировке
- Сулугуни — 250 г
- Панировочные сухари— 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 150 мл
Нарежьте сулугуни брусками. Яйцо вбейте в миску и перемешайте венчиком. Сухари высыпьте в плоскую тарелку. Обмакните сулугуни в яйце и обваляйте в сухарях со всех сторон. Повторите ту же процедуру еще 1 или 2 раза. Выложите бруски в кипящее масло и жарьте до появления золотистой корочки. Если масло не полностью покрывает сыр, переверните бруски, чтобы они прожарились равномерно.
Жареный сыр с начинкой из грецкого ореха
- Твердый сыр — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко (любой жирности) — 150 мл
- Грецкие орехи — 100 г
- Панировочные сухари — 150 г;
- Растительное масло — 150 мл
Сыр нарежьте брусками. Вырежьте в половине брусков углубления, заполните молотыми орехами и накройте оставшимися брусками. Вбейте яйцо в глубокую емкость, влейте молоко и перемешайте венчиком. Обмакните сырные палочки в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Повторите эту процедуру. Выложите бруски в раскаленное масло и жарьте до золотистости. При необходимости переверните.
Мы привели 3 рецепта жареного сыра. Простая и быстрая в приготовлении закуска покорит вас и ваших близких.