Факт

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала “Газете.ru”, что авокадо — самый полезный фрукт. Регулярное употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет,…

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала "Газете.ru", что авокадо — самый полезный фрукт. Регулярное употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, замедляет старение организма и способствует похудению.

© globallookpress.com

Дело в том, что этот продукт содержит большое количество витаминов — группы В, Е, А, С, К, фолиевую кислоту, а также минералы — кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других. Несмотря на высокую калорийность — в 100 г около 200 ккал, — авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод снижает уровень холестерина и полезен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Специалист также отметила, что вещество манногептулоза, которого больше всего содержится в авокадо, положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшая чувство усталости и сонливость. Манногептулоза также уменьшает секрецию ферментов, необходимых для усвоения глюкозы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 3 =

Кнопка «Наверх»