Питание

Бигос — это традиционное для поляков блюдо из капусты и мяса, имеющее вариации также в белорусской, украинской и литовской кухне.

Бигос — это традиционное для поляков блюдо из капусты и мяса, имеющее вариации также в белорусской, украинской и литовской кухне. В России его часто называют соля́нкой (не путать с созвучным по названию супом).

© свободные интернет-источники

Ингредиенты:

Капуста — 1 шт.

Охотничьи колбаски — 500 г.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Протертые томаты — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

Колбаски нарезаем кружочками, лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем практически до готовности и добавляем колбаски, обжариваем все вместе, примерно, 5 минут.

К овощам и колбаскам добавляем воду и протертые томаты. Если нет протертых, то добавляем 2 столовых ложки томатной пасты без горки и 1 помидор, очищенный от кожицы и мелко нарезанный.

Добавляем лавровый лист, соль, перец. Тушим, около, 10 минут.

Овощи с колбасками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем нарезанную капусту. По мере приготовления периодически помешиваем ее. Тушим под крышкой до готовности капусты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × пять =

Кнопка «Наверх»