Блины — главное угощение на Масленицу. Обычно их пекут из пшеничной муки, но можно попробовать и другие виды. Благодаря разной муке можно создавать новые вкусы и текстуры блинов.
© globallookpress.com
Из пшеничной муки получаются классические блины. Они подойдут как для сладких, так и для солёных начинок. Пшеничная мука хорошо слипается, поэтому блины легко переворачивать на сковороде, они редко рвутся.
Ржаная мука придаёт блинам тёмный цвет и плотную текстуру. У таких блинчиков слегка кисловатый вкус, они лучше подходят для солёных начинок.
Блины из гречневой муки очень полезны, в ней много клетчатки и белка. У них лёгкий ореховый привкус, они хорошо сочетаются с грибами, ветчиной и другими солёными начинками.
А блины из овсяной муки ароматные и полезные. К ним подойдут сладкие начинки: творог, шоколад, ягоды. Так что не бойтесь экспериментировать с разными видами муки!