Питание

Какие традиционные русские блюда шокируют корейцев

Многогранную русскую кухню любят во всем мире и, в частности, в Южной Корее. Блины, пельмени и борщ быстро нашли дорогу к азиатским сердцам. Но есть блюда, которые заграничные гурманы совершенно не понимают.

©  ГлагоL

Блогер Александр Снитовский перечислил такие блюда. И первым в списке, конечно же, идет холодец. Не все корейцы даже решаются его попробовать, их слишком смущает его внешний вид и текстура. Однако вкусив, многие все же соглашаются, что это действительно вкусно.

Еще одна необычность для корейцев — кисель. Они считают его то ли слишком жидким мармеладом, то ли плохо застывшим желе. Сделать усилие над собой и все же попробовать кисель жителей Южной Кореи заставляет только его аромат.

Другое спорное блюдо — сало. Вред этого продукта корейцев совсем не пугает, а настораживает внешний вид и консистенция. По словам блогера, после первой пробы сала, большинство корейцев испытывает смешанные чувства. Мало кто в итоге может признать его вкусным и аппетитным.

Среди других любимых русским и непонятных корейцам блюд окрошка, квас, кровяная колбаса, манная каша и гематоген, которые в Корее называют Russian blood candy («Русские кровяные конфеты»). Ранее мы рассказывали о, пожалуй, самом необычном рецепте окрошки. Всего один ингредиент сильно меняет ее вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + 5 =

Кнопка «Наверх»
На сайте dk-med используются файлы cookie
Подтвердить