Питание

Колобки из творога, жаренные в масле, — это необычное сладкое угощение. Их также называют творожными шариками или пончиками. Делимся пошаговым рецептом колобков, жаренных на сковороде.

Колобки из творога, жаренные в масле, — это необычное сладкое угощение. Их также называют творожными шариками или пончиками. Делимся пошаговым рецептом колобков, жаренных на сковороде.

© Shutterstock/FOTODOM

Ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 80–150 г (по вкусу);
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 10 г (по желанию);
  • растительное масло — 300 мл;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

Творог протрите через сито, разомните вилкой или взбейте миксером до однородности.

В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, соль. Перемешайте.

Соедините смесь с творогом. Разомните, перемешайте до однородности.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, мешайте, пока не получится мягкое тесто.

Сформируйте из теста небольшие (с грецкий орех) шарики.

В сковороду влейте масло, разогрейте. Выложите шарики в сковороду, жарьте на среднем огне, помешивая, до образования корочки.

Переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. При желании посыпьте остывшие шарики сахарной пудрой.

Колобки из творога, жаренные в масле, готовы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =

Кнопка «Наверх»