Контрафактный мед слишком жидкий и засахаренный, рассказала NEWS.ru нутрициолог и диетолог Ирина Писарева. По ее словам, натуральный продукт отличает насыщенный медовый запах. Она посоветовала при покупке меда спрашивать у продавца сертификат на товар и информацию о том, когда он был собран.
© unsplash
«Покупая мед, нужно у продавца спрашивать сертификат и информацию о том, когда он был собран. Если мед был собран не в сезон, это скорее фальсификат. Мед не должен быть слишком жидким и слишком засахаренным. Стоит обратить внимание на аромат: натуральный мед отличает насыщенный медовый запах», — заявила Писарева.
Ранее биолог Ирина Лялина рассказала, что натуральный мед тянется тонкой непрерывной струей, образуя горку, а поддельный продукт капает и быстро растекается. Она также посоветовала размазать каплю меда по тарелке и налить холодной воды сверху. По ее словам, данный продукт имеет «память» и после нескольких движений воды по тарелке должны проявиться «соты», если мед натуральный.
Врач Маргарита Королева ранее заявила, что арбузы, которые продаются у дороги, опасны, так как в них могут содержаться соли тяжелых металлов. По ее словам, для роста ягоды могут использовать вредные для организма нитраты.