Питание

Лечо, помимо привычного рецепта, можно приготовить множеством других способов. Сегодня для вас рецепт наивкуснейшего витаминного лечо из болгарского перца со свежими огурцами….

Лечо, помимо привычного рецепта, можно приготовить множеством других способов. Сегодня для вас рецепт наивкуснейшего витаминного лечо из болгарского перца со свежими огурцами.

©  Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Ингредиенты:

свежие огурцы — 1 кг;

мясистые томаты — 500 г;

сладкий болгарский перец — 400 г;

подсолнечное масло — 50 мл;

молодой чеснок — 3 дольки;

сахар — 90 г;

белый уксус 9% — 50 мл;

соль — 15 г.

Помидоры бланшировать, снять кожуру, произвольно порезать и пропустить через блендер. Сладкие перцы нашинковать длинными тонкими полосками, чеснок измельчить чеснокодавилкой. Все соединить в кастрюле и поставить на большой огонь. Дождаться закипания, постоянно помешивая. Затем убрать огонь до малого, добавить масло, соль и сахар и держать на плите четверть часа.

Огурцы нарезать кружками и вместе с уксусом добавить в кастрюлю. После закипания держать на малом огне семь минут. Готовую закуску, не остужая, распределить по подготовленным банкам и закатать.

Калорийность на 100 г: 44,42 ккал.

БЖУ: 1,11/1,47/6,77.

Время приготовления: 45 минут.

Ранее мы поделились рецептом помидоров в собственном соку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × четыре =

Кнопка «Наверх»