Маринованные грибы любят многие. Однако перед заготовкой их нужно хорошо промыть. Вот универсальный рецепт маринада для всех видов грибов.
© unsplash
Возьмите литр воды, две столовые ложки сахара, четыре чайные ложки соли, три лавровых листа, шесть горошин душистого перца, четыре гвоздики, 0,5 чайной ложки корицы и три чайные ложки уксусной эссенции (70%).
Вскипятите воду, добавьте специи и проварите три минуты. В самом конце варки добавьте уксус. Снимите с огня.
Грибы хорошо промойте, крупные разрежьте. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Воду слейте. Во второй воде отварите грибы, добавив соль. Не мешайте и доведите до закипания.
К концу варки грибы осядут на дно, достаньте их шумовкой. Разложите грибы по стерильным банкам на 2/3 высоты и слейте осевший отвар. Залейте готовым маринадом до верха.
Ранее сообщалось, что любой домашний рыбный суп можно приготовить в ресторанном варианте. Для этого нужно знать об одной маленькой хитрости. Эта добавка сделает суп настоящим шедевром. Блюдо приобретет идеальную кремовую консистенцию и сливочную нотку. Повар Юлия Архипова рассказала, что это за добавка.