Факт

Медики назвали две причины включить овсянку в утренний прием пищи. Первый момент связан с присутствующими в продукте бета-глюканами….

Медики назвали две причины включить овсянку в утренний прием пищи. Первый момент связан с присутствующими в продукте бета-глюканами. Это водорастворимая клетчатка, помогающая нормализовать работу кишечника, передает здоровое-питание.рф.

© unsplash

Врачи отметили, что употребление овсянки – хороший вариант завтрака, если кишечник не работает как следует. Продукт действует как "мягкое слабительное", уточнили медики.

Второе преимущество овсяной каши – в антиоксидантах, способных регулировать артериальное давление. А потому продукт рекомендуется есть при гипертонии.

При этом медики посоветовали отдавать предпочтение хлопьям, которые варятся не слишком долго (достаточно 10 минут), но и не завариваются кипятком (быстрые каши – не лучший вариант завтрака).

Кстати, есть мнение, что овсянка может плохо повлиять на состояние костей и суставов, потому что вымывает кальций из организма.

Как отметила врач-диетолог Юлия Чехонина, фитиновая кислота в овсяной крупе может ухудшать усвоение некоторых веществ (в том числе, кальция, фосфора). Однако надо понимать, что снижение степени усвоения – это не потеря собственного кальция из костной ткани.

"Овсяная крупа не навредит костям", – заключили специалисты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 1 =

Кнопка «Наверх»