Питание

Миф о том, что нельзя сочетать рыбные и молочные продукты, на самом деле не совсем соответствует действительности, рассказала MIR24.TV детский гастроэнтеролог Татьяна Немальцева.

Миф о том, что нельзя сочетать рыбные и молочные продукты, на самом деле не совсем соответствует действительности, рассказала MIR24.TV детский гастроэнтеролог Татьяна Немальцева. По ее словам, в некоторых кухнях народов мира такое сочетание может считаться традиционным.

© РИА Новости

"Миф о категорической несочетаемости рыбных и молочных продуктов действительно очень распространен в нашей культуре питания. И дело здесь, скорее, именно во вкусовых предпочтениях. Многим людям сочетание рыбы и молока кажется не самым привлекательным именно с точки зрения вкуса", — объяснила медик.

Гастроэнтеролог отметила, что такая комбинация может привести к негативным последствиям, если у человека есть проблемы с пищеварением и непереносимость определенных продуктов. Кроме того, лучше соблюдать оптимальные пропорции нутриентов при комбинации продуктов. Если использовать «метод здоровой тарелки», можно придерживаться сбалансированного питания и не превышать рекомендуемую норму калорий.

"Употребив соленую, острую и пряную рыбу в сочетании с кисломолочными продуктами, особенно в большом количестве, человек с гастритом и другими заболеваниями ЖКТ действительно рискует получить неприятные последствия", — подытожила Немальцева.

Ранее онколог Евгений Черемушкин заявил, что популярный миф о том, что чай в пластиковых пакетиках-пирамидках может привести к развитию рака, не соответствует действительности. По его словам, угрозу развития онкологии, скорее всего, стоит ждать от канцерогенных веществ, которые выделяются при заваривании пакетика чая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 1 =

Кнопка «Наверх»