Питание

Мы «запрограммированы» на получение удовольствия от употребления жиров. А при плавлении из сыра как раз высвобождается жир. Отчасти поэтому такой сыр нам кажется аппетитным.

Мы «запрограммированы» на получение удовольствия от употребления жиров. А при плавлении из сыра как раз высвобождается жир. Отчасти поэтому такой сыр нам кажется аппетитным.

© Ferra.ru

При плавлении из сыра высвобождается жир , который удерживается сетками молочных белков. Нагревание заставляет эти сетки расслабляться, выталкивая воду и оставляя зазоры для прохождения жира.

Также благодаря теплу выделяются аминокислоты с пикантным вкусом «умами». Например, глутамат. Но если вы переборщите с плавлением, то у вас останутся от сыра комки белка и лужи жира.

© Getty

Запах у плавленого сыра тоже особенный. Недавнее исследование выявило 50 летучих химических веществ, которые выделяются из плавленого сыра. Многие из этих веществ происходят из маслянистых жирных кислот.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + 17 =

Кнопка «Наверх»