Если вы страдаете повышенным кровяным давлением, это не значит, что сыр нужно вообще исключить из рациона. Некоторые варианты этого продукта подходят даже гипертоникам.
© Ferra.ru
Швейцарский сыр. Лорен Трахан, магистр наук, сертифицированный диетолог, говорит, что в этом сыре меньше всего натрия: 54 мг на 28 г. Также в этом же количестве сыра содержится 252 мг кальция.
Сыр моцарелла. Лучше всего брать свежую моцареллу, так как в ней мало натрия: 85 мг на порцию в 28 г.
Козий сыр. В 28 г этого лакомства содержится 118 мг натрия и 85 мг кальция, говорит Сьюзи Полгрин, магистр наук, сертифицированный диетолог, сертифицированный врач-диетолог из Вермонта.
Сыр рикотта. В половине чашки такого сыра — 135 мг натрия и 289 мг кальция. Его рекомендуют добавлять в пасту.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.