Наука

Названы продукты, которые минимизируют риск отравления

Британские исследователи пришли к выводу, что употребление большого количества цельнозернового хлеба, овощей и бобов может свести к минимуму риск получения пищевого отравления. Решающую роль играют полезные бактерии.

© РИА Новости

В своей статье в журнале Nature Microbiology эксперты объяснили, что Faecalibacterium питаются клетчаткой и преобразуют её в полезные соединения, называемые короткоцепочечными жирными кислотами. Утверждается, что эти кислоты помогают защититься от враждебного захвата микробами, вызывающими пищевые отравления.

Чаще всего заражение Enterobacteriaceae происходит через заражённые фрукты, овощи и плохо обработанное термически мясо.

Подавляющее большинство случаев отравления протекает в лёгкой форме, но для некоторых уязвимых людей, например, пожилых, ситуация может быть гораздо более серьёзной: по оценкам, ежегодно умирает около 200 человек.

Ранее «СП» писала, что врач общей практики Андрей Гострый назвал игристое вино самым коварным напитком на новогоднем столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + шестнадцать =

Кнопка «Наверх»