Питание

Не днях по сети разошлась история про пиццу, за которую ресторан просил больше 37 000 рублей.

На днях по сети разошлась история про пиццу, за которую ресторан просил больше 37 000 рублей. «А еще на подорожавшую доставку ругаемся», — подумали мы и пошли выяснять, это ли предел ценникам на, казалось бы, ресторанный стандарт. Выяснилось, что блюда в различных заведениях иногда бьют не только среднюю региональную, но и среднюю московскую зарплату. Это при том, что средний чек за ужин в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и других крупных городах редко превышает 2 500 рублей на человека. «Мослента» сделала подборку самых дорогих предложений в столичных ресторанах.

© Поликарпов Владимир Владимирович / Фотобанк Лори

Завтрак бурлака за барские деньги

Особо голодным следует заглянуть в ресторан «Белуга». Там вас угостят завтраком из целого килограмма осетровой икры, бутылки водки или игристого вина, оладий, отварного картофеля, солений, пирожков и множества других закусок. Такой завтрак бурлака, честно говоря, вряд ли был бы по карману представителям этой профессии — 73 000 рублей.

Одному человеку съесть такое ассорти едва под силу. Ресторан рекомендует заказывать его на компанию друзей.

© Фото: Madie Hamilton / Unsplash

Японская говядина с именем

В ресторане MEGUmi предлагают попробовать филе-миньон из японской говядины кобе. Блюдо подается с соусом на основе бренди, соевого соуса и чесночного пюре.

Кобе — это очень редкое мясо коров вагю. Его стоимость определяется строгими критериями: корова должна принадлежать разновидности тадзима и выращиваться исключительно в японской префектуре Хиого. Ежегодно статуса кобе удостаиваются всего три тысячи коров.

В MEGUmi представлены три варианта стейка из этого мяса: чак-риб за 44 000 рублей, сирлойн за 68 000 и, наконец, филе-миньон за 73 000 рублей. Последний вариант самый нежный и наименее жирный.

Пицца величиной в зарплату

В ресторане Vadvare появилась интересная позиция: люксовая пицца с ценником, равным месячной зарплате учителя из региона — 37 500 рублей. Ресторатор предлагает нам попробовать два вида выпечки: одна из них с вагю и золотом, другая — с крабом, омаром, креветками и черной икрой.

Неизвестно, велик ли спрос на такой кулинарный шедевр, но в сети люди негодуют и даже считают такую высокую цену издевательством.

© Фото: Оксана Медведева / Фотобанк Лори

Имперский суп

Буйабес имперский — суп и визитная карточка ресторана Buyabes. Стоит действительно по-королевски — 24 900 рублей.

Подается это роскошное блюдо из креветок, омаров и мидий с хрустящими гренками и соусом. Производитель предлагает разделить порцию на двоих.

Кулебяка из «Метрополя»

В ресторане гостиницы «Метрополь» готовят классический русский пирог с начинкой из трех сортов рыбы. Все удовольствие — 7 500 рублей.

Вместе с кулебякой гостю приносят игристое вино и нежный икорный соус. Порция довольно большая, так что блюдо легко могут разделить между собой несколько человек.

Золотой круассан

В меню ресторана Christian золотой круассан — самое дорогая позиция. Весь секрет в подаче: выпечку разрезают, щедро смазывают сливочным маслом и начиняют черной икрой.

Кулинарное шоу происходит прямо при госте, чтобы счастливчик мог заснять процесс на видео и похвастаться в соцсетях. Правда, заплатить за такую вкусную красоту придется 6 000 рублей.

© Фото: Сергей Елизарьев / Фотобанк Лори

Пельмени, украшенные парой тысяч рублей

В ресторане Jane, специализирующемся на современной русской кухне, можно угоститься порцией пельменей, начиненных тремя видами рыбы. В составе блюда лосось, судак и осетр. Кушанье подается с соусом бер блан, который готовится из сливочного масла, лука шалот и белого вина. Вот только стоит относительно небольшая порция 2 700 рублей.

Если вы не готовы отдавать почти три тысячи за девять пельменей, можно попросить убрать украшение из черной икры. В таком случае блюдо вам обойдется почти в три раза дешевле — 990 рублей.

Сердце на десерт

В ресторане «Жажда крови» любителям острых ощущений предлагают попробовать десерт в виде человеческого сердца в натуральную величину. И ценник небольшой — всего 2 700 рублей.

Выглядит блюдо пугающе, однако на вкус, говорят, очень хорошо. Начинка состоит из медово-карамельного бисквита, который вымачивается в сливочном ликере. Также можно уловить аромат чернослива, шоколада и сгущенного молока.

© Фото: Лисовская Наталья / Фотобанк Лори

Шоколадный тарт с черной икрой

В ресторане Maya искушенным гостям предлагают насладиться тартом из тонкого песочного теста с перуанским шоколадом и сливками за 1 600 рублей. Высокая цена обусловлена добавлением черной икры и лепестков пищевого золота.

Сочетание сладкого и соленого не ново. Вспомним соленую карамель или попкорн. И даже десерты с черной икрой — не уникальное изобретение. Например, несколько лет назад в поп-апе Gucci в Margaritas bistro подавали тирамису с икрой. Тогда этот десерт произвел настоящий фурор среди москвичей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + два =

Кнопка «Наверх»