Факт

Некоторые продукты могут способствовать сгущению крови, что увеличивает риск развития тромбоза, сообщил врач-кардиолог Юрий Серебрянский в интервью «Вечерней Москве»….

Некоторые продукты могут способствовать сгущению крови, что увеличивает риск развития тромбоза, сообщил врач-кардиолог Юрий Серебрянский в интервью «Вечерней Москве».

© Poslednie-novosti.com

Тrombоз — это процесс формирования сгустков крови внутри кровеносных сосудов, что может препятствовать нормальному кровотоку. Согласно словам специалиста, черноплодная рябина и смородина, содержащие аскорбиновую кислоту, могут повышать риск тромбообразования. Также к опасным продуктам он отнес помидоры, репу и яблоки. Клюкву следует употреблять с осторожностью людям с повышенной свертываемостью крови.

В то же время, для разжижения крови врач рекомендует включить в рацион конский щавель, клевер и другие зеленые продукты. Эти рекомендации могут помочь снизить вероятность тромбообразования и улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − один =

Кнопка «Наверх»