Некоторые продукты опасно держать в холодильнике. Об этом «Газете.Ru» рассказал врач-токсиколо Михаил Кутушов.
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Не рекомендую хранить в холодильнике бананы и другие экзотические фрукты, например, манго. Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы: индол, скатол, сероводород и другие», – предупредил он.
Врач также не советует держать в холодильнике картофель, помидоры и лук – они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции.
«Сюда же можно отнести и ягоды – ставьте их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения», – посоветовал токсиколог.
Михаил Кутушов отметил, что любая зелень также тяжело переносит холод. «Она быстрее вянет, задыхается или потеет. Для нее, как и для ягод, нужно найти место прохладное, но без сильно низких температур», – порекомендовал он.
По словам врача, в холодильнике также не рекомендуется хранить мед, консерванты и хлеб.
«В хлебе живые бактерии начинают брожение, он становится влажным, появляется плесень. Хлеб можно только замораживать! Размороженный хлеб даже более полезный, нежели свежеиспеченный», – дал совет эксперт.