Питание

Некоторые продукты теряют вкус или текстуру при заморозке. Вот с какой едой стоит быть осторожнее. Кисломолочные продукты. Сметана, йогурт, творог, мягкие сыры при заморозке утрачивают свою…

Некоторые продукты теряют вкус или текстуру при заморозке. Вот с какой едой стоит быть осторожнее.

© Ferra.ru

  • Кисломолочные продукты. Сметана, йогурт, творог, мягкие сыры при заморозке утрачивают свою структуру. Они могут становиться зернистыми, расслаиваться.
  • Листовые салаты. После заморозки шпинат, руккола или латук теряют структуру, становятся вялыми.
  • Свежие яйца. Если они в скорлупе, то их замораживать нельзя из-за риска разрыва этой скорлупы. Помимо этого, они теряют свои свойства, структуру.
  • Фрукты с высоким содержанием воды. Это огурцы, дыни, арбузы, виноград, апельсины. Они после заморозки будут водянистыми.
  • Жареные продукты. Картошка фри, куриные крылышки станут после заморозки влажными и мягкими.
  • Соусы и блюда на основе майонеза. При разморозке они потеряют свою консистенцию.
  • Паста и макароны. Если их уже сварили, то после разморозки они станут кашеобразными.
  • Картофель. Он при заморозке и разморозке может утратить вкус и структуру.
  • Газированные напитки. Их вкус при заморозке меняется.
  • Кремовые десерты. После разморозки такие десерты расслаиваются.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × два =

Кнопка «Наверх»