Питание

Ни одно застолье не обходится без закусок. Одну из таких можно приготовить на зиму. Особенно вкусно она получится из домашних овощей со своего огорода. Рецепт баклажанов по-корейски.

Ни одно застолье не обходится без закусок. Одну из таких можно приготовить на зиму. Особенно вкусно она получится из домашних овощей со своего огорода.

© РИА Новости

Рецепт баклажанов по-корейски. Баклажаны нарезаем соломкой, складываем в миску, засыпаем солью, перемешиваем и убираем на один час. Болгарский перец также нарезаем соломкой, а лук — полукольцами, морковь натираем на терке.

Спустя час баклажаны отжимаем, затем обжариваем на масле до румяной корочки. Далее измельчаем чеснок, нарезаем петрушку. В миске соединяем морковь, перец, лук, горячие баклажаны, чеснок и зелень, соль, сахар, приправы для корейской моркови и столовую ложку куркумы, вливаем уксус, хорошо перемешиваем и настаиваем несколько часов.

После этого перекладываем в банки, слегка притрамбовывая. Накрываем банки крышками и стерилизуем 30 минут с момента закипания. По истечении времени закатываем банки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Ранее стало известно, что старое ведро может облегчить огородникам процесс прополки грядок. Для этого необходимо будет срезать у него дно и прикрепить на это место сетку из проволоки с небольшими ячейками. Земля, которая остается на корнях растений, будет проваливаться в ячейки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 1 =

Кнопка «Наверх»