Факт

«Органические кислоты улучшают пищеварение, их больше в красной смородине, а в черной больше сахаров и есть витамин B. Если сравнивать, то по некоторым факторам полезнее красная.

Красная и черная смородина является источником полезных витаминов: в черной – больше витамина С, а в красной – больше улучшающих пищеварение органических кислот. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, сравнив две ягоды.

© РИА "ФедералПресс"

«Органические кислоты улучшают пищеварение, их больше в красной смородине, а в черной больше сахаров и есть витамин B. Если сравнивать, то по некоторым факторам полезнее красная. Там больше органических кислот и меньше сахара. Также красная смородина нежнее, поэтому ее продают на веточках», – отметила Соломатина.

При этом врач уточнила, что в черной смородине есть витамин А, который необходим для остроты зрения и укрепления слизистых, пишет издание News.ru.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 1 =

Кнопка «Наверх»