Осенью так хочется витаминов, поэтому мы задумываемся, как выбрать цветную капусту. Существуют проверенные лайфхаки на этот счет.
© globallookpress.com
Во-первых, на ощупь цветная капуста должна быть твердой. В этом случае вкус овоща будет ярким. Если овощ вялый и проминается после нажатия, как пластилин, то это признак несвежести. У молодой капусты соцветия будут хрустящими и полными влаги — такой продукт будет быстрее готовиться и окажется вкуснее.
Во-вторых, посмотрите на цвет кочана. Если на капусте есть зеленые листья, вполне вероятно, что ее недавно срезали, а значит, она молодая. Увядшие листья обычно срезают, поэтому если вы видите только белую часть, а иногда и коричневые пятна на ней, то это означает, что овощ хранится уже довольно долго.
В-третьих, обратите внимание на размер капусты. Повара говорят, что идеальный вес кочана составляет 600–700 граммов. Капуста большего размера может быть перезрелой и потребует больше времени для приготовления.
В-четвертых, не стесняйтесь понюхать цветную капусту. Кочан должен пахнуть свежестью. Даже легкий неприятный запах, в том числе кислый, недопустим.