Осенью во многих домах начинают готовить пироги. Перед шарлоткой почти невозможно устоять. Вот как ее можно приготовить, чтобы поразить всех на застолье. Понадобится один фрукт.
© РИА Новости
Для приготовления возьмите три яблока, две груши, яйцо, стакан сахара, столько же кефира, два стакана муки, щепотку соли и щепотку соды, растительное масло.
Форму смажьте маслом, нарежьте в нее фрукты, удалив семена. Для теста взбейте яйца с сахаром. Смешайте с солью и содой. Соедините кефир с яичной массой, добавьте муку и замесите тесто.
Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, а при готовности посыпьте сахарной пудрой.
Ранее сообщалось, что из яблок и творога может получиться отличный десерт. Он точно станет главным героем на столе во время чаепития. При этом блюдо не требует добавления сахара и муки. Готовится оно быстро. Такое творожное суфле имеет легкую воздушную текстуру и изумительный вкус. Творог в нем не ощущается.