Питание

«Пелюстка» — настоящая находка для любителей овощных закусок. Она не только вкусная и хрустящая, но и богата витаминами. Делимся пошаговым рецептом маринованной капусты со свеклой….

«Пелюстка» — настоящая находка для любителей овощных закусок. Она не только вкусная и хрустящая, но и богата витаминами. Делимся пошаговым рецептом маринованной капусты со свеклой.

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1–3 ст. л.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Вода — 1 л

Способ приготовления

Овощи вымойте и очистите.

Капусту нарежьте небольшими кубиками (примерно 3×3), кочерыжку удалите.

Морковь и свеклу также нарежьте кубиками, чеснок — тонкими ломтиками.

В глубокой кастрюле соедините воду, сахар, соль, лаврушку и перец. Доведите до кипения на среднем огне, влейте уксус, повторно доведите до кипения. Снимите с огня и дождитесь полного остывания.

Выложите овощи в стерильные банки (желательно располагайте их слоями: капуста — свекла — морковь — капуста и т. д.). Залейте маринадом.

Влейте в банку масло. Если банок несколько, то в каждую из них надо влить по 1 ст. л. масла.

Прикройте (неплотно) капроновой крышкой. Оставьте заготовку при комнатной температуре на три дня.

Плотно закройте банки. Капусту можно подавать к столу либо хранить в прохладном месте.

Ранее мы поделились рецептом домашнего лечо на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =

Кнопка «Наверх»