Питание

Пиццу можно сделать полезной, если исключить из нее некоторые вредные ингредиенты.

Пиццу можно сделать полезной, если исключить из нее некоторые вредные ингредиенты, рассказала нутрициолог Гарриет Лидгард. Составляющие такого полезного блюда она перечислила в беседе с The Sun.

Фото: Lenta.ruLenta.ru

Лидгард отметила, что совсем не обязательно отказываться от любимого блюда ради здорового питания. Жирный сыр в пицце она порекомендовала заменить творогом, фетой, сыром из козьего молока, нежирной моцареллой.

Вместо пепперони, сосиски и бекон, продолжила нутрициолог, в пицце можно использовать постное мясо, морепродукты и рыбу — например, курицу, креветки, копченый лосось. Кроме того, добавила Лидгард, в полезную пиццу можно добавить перец, грибы, лук, шпинат, помидоры, авокадо.

«Оливковое масло — великолепный источник здоровых мононенасыщенных жиров, также она обогатит вкус пиццы. Немного сбрызните пиццу маслом перед тем, как запекать ее, или обмажьте им корочку», — посоветовала нутрициолог. Среди приправ для полезной пиццы она назвала базилик, орегано, чеснок и перец чили.

Ранее диетолог Светлана Павличенко назвала способы минимизировать вред для здоровья от употребления блинов. По ее словам, выпечка блинов на муке грубого помола сделает их более полезными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × пять =

Кнопка «Наверх»